REMBUG STUNTING DESA PANDAN

Adm | 25 November 2020 12:04:08 | Berita Desa | 457 Kali

Pada hari ini, Rabu tanggal 25 Nopember 2020 bertempat di Balai desa Pandan telah diadakan Musyawarah Desa ( Musdes ) tentang Rembug Stunting Desa, Desa Pandan Kc. Pancur Kab. Rembang. Musdes dihadiri oleh Kepala Desa , Perangkat Desa, Pengurus Rumah Desa Sehat ( RDS ) Kader Pembangunan Manusia ( KPM ). Musdes dibuka oleh Kepala Desa , dalam sambutannya berisi bagaimana Desa Pandan ini bisa terbebas dari stunting khususnya pada Balita . kedepan pada anggaran tahun 2021 selagi cukup akan menganggarkan khusus pada balita yang mengalami stunting dan juga PMT seperti biasanya.

usulan-usulan dalam musdes ini adalah

1. PMT

2. Kader Posyandu akan diberi pelatihan berupa Pelatihan Kader Posyandu agar dalam menjalankan tugasnya bisa maksimal dan profesional

3. usulan pembelian alkes dan sarpras ( meja, kursi, dll )